ким крем (bluesforyou_) wrote in ru_industrial,
ким крем
bluesforyou_
ru_industrial

15 ИЮЛЯ. ФЕСТИВАЛЬ АНТИРОКНРОЛЛ. INVISIBLE HAND DISTRIBUTION



15 ИЮЛЯ. РОК-Н-РОЛЛ ПАБ. INVISIBLE HAND DISTRIBUTION и ЯЗЫК КОШКИ представляют.

ФЕСТИВАЛЬ АНТИ-РОК-Н-РОЛЛ. Участвуют проекты лейбла Invisible Hand Distribution.


WRIST (guitar drone, noise rock)

Проект Антона Данилова и Алексея Гусакова занимается созданием электроакустического пространства посредством гитарных и ударных инструментов, добиваясь эффекта медитативности и ритуальности. Проект существует с 2007 года и является очень закрытой группой музыкантов, создающих концертные перформансы с элементами дроун-индастриэла и нойз-рока и привлечением необычных инструментальных сочетаний низких обертонов диджериду, фри-джазового саксофона, басового строя гитары. Исключительная плотность звукового потока и обертональная насыщенность создают атмосферу уединения и напряжённой внимательности у исполнителей и слушателей, погружая их в интровертное наблюдение за настройками собственного организма.

( http://www.myspace.com/wrrist )


PENTENTACLES (drone-doom, drone-noise)

Московский проект исполняет drone-doom и drone-noise, а также гитарный эмбиент, располагаясь между грубым демоническим колыханием "Esoteric", давящим шумовым облаком "Sunn O))))" и наследием нойз-роковой музыки.
В составе проекта Андрей Ганкин (также "Monkey Knife Fight" и "Equal Minds Theory") и Владислав Черкасов ("Equal Minds Theory", "Perth"). Вышедшие из среды хардкора и металкора, московский (Ганкин) и норильский (Черкасов, ныне постоянно живёт в Москве) музыканты продолжают развивать эти стили, однако всё более приходят в рамках своего совместного проекта к эзотерическому переосмыслению реальности и игре с культурными клише, имеют много общего с деструктивным опытом пауэр-электроникс, ироничностью и глубокой ритуальностью Бойда Райса, эзотерикой в форме аттракциона Владимира Епифанцева.
Группа принимает участие в различных проектах по изучению расширения сознания, физического тела, эмоциональной стороны сознания, и все последствия этих экспериментов испытывает непосредственно на "Pententacles".
Познание культуры и её воздействия на человеческое сознание - задача проекта.


PURBA AND ИРАИДА ЮСУПОВА (electroacoustic, ritual)

Грандиозный по звуковой глубине живой ритуальный перформанс всемирно известных фотографа, художника и музыканта Святослава Пономарёва и композитора Ираиды Юсуповой. Проект Святослава Пономарёва "Purba", наряду с более замкнутым проектом Алексея Тегина "Phurpa" ("Purba" создавалась Тегиным и Пономарёвым совместно), является единственным в мире синкретическим проектом, направленным на изучение и практику тибетской добуддийской традиции Бон-по - древней индоевропейской религии космического знания, передаваемого в том числе через звуковые вибрации. Психоактивное воздействие перформансов Святослава Пономарёва не имеет аналогов в культуре российского происхождения.

( classicalarchives.com/artists/yusupova.html )


ЯЗЫК КОШКИ (jazz punk, cabaretcore)

Московский проект продолжает традиции Сергея Курёхина и Джона Зорна. Постмодернистский джаз-панк на основе фортепианно-барабанного дуэта обладает европейской стилистической разноголосицей, за которой обнаруживается пушкинская лёгкость и талант, вполне равноценный талантам героя фильма "Амадеус" Милоша Формана. Моцартовская вольность главного композитора проекта Кима Крема определяет такое самовыражение как мультикультурное чистое высказывание, радость непроизвольного пения, словно у птиц Франциска Ассизского. Постмодернистская эквилибристика только помогает лёгкости универсального художника из тех же вотчин таланта, в которых обретались Владимир Набоков и другие многоязыковые и сверхкультурные, значит, и сверхчеловечные, новой формации художники.


INVISIBLE HAND (ritual industrial)

“Invisible Hand” является одним из наиболее закрытых и ритуально ориентированных проектов московской сцены. Оставив после себя большой архив текстов и фото, проект имеет немного изданных аудиозаписей, каковые делались исключительно в подпольных условиях, учитывая нежелание публичности, выработавшееся с течением времени понимание бесполезности ориентации на ту или иную субкультурную форму. Развиваясь в рамках ритуально-индустриальной эстетики, проект сохраняет внестилевое и преимущественно спонтанно импровизационное отношение к звуку, который нащупывается в течение каждого перформанса и принимает форму, наиболее актуальную для себя в конкретный момент.
В репертуаре проекта собственные произведения в жанре ритуального индастриэла, фортепианной и перкуссионной музыки, музыкально-поэтического перформанса, а также кавер-версии на композиции Диаманды Галас, Майкла Джира, Бойда Райса, Грэма Ревелла.


VARAN (ritual technocore, drunkcore)

Сольный проект одного из участников "Invisible Hand", связанный с переосмыслением культурных клише и созданием неоритуальной музыки из предметов обычного звукового пространства, окружающего нас в социальной реальности. Проект руководствуется новым технотронным анархическим языком постмодернистского толка на пути к созданию искусства нового эона, техно-музыки в её изначальном смысле - музыки автономных человеческих единиц, Сталкеров Зоны Будущего.


И специальный гость -
ТЕАТР ЯДА (electroacoustic, ritual)

Московский проект играет психоактивную электроакустическую ритуальную музыку под самоназваниями "мелодекламативный супрематизм, постнигилизм, психореализм". Эта группа - наш ответ "Coil", "Sleep Chamber" и "AIT!". Проект с 15-летней историей является легендой российского постиндустриального андерграунда.

( http://vkontakte.ru/club263113 )
( http://www.myspace.com/teatryada )


НАЧАЛО - 17.30
КОНЕЦ - 23.30

адрес - м. пролетарская, улица мельникова 7 (вход общий в паб и релакс)

проехать http://old.eatlas.ru/scripts/ymap.dll/dmap.html?map=msk&lay=Msk_house_p&val=19779&zoom=1550&x=0&y=0&name=1243287502812&w=570&h=445
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments